Всемирный форум татар собирает деньги для оплаты штрафов директора школы «СОлНЦе»

20:27, 22 марта 2018
Новости

Зампредседателя Всемирного форума татар Айрат Файзрахманов призвал татарскую общественность помочь директору казанской школы «СОлНЦе» Павлу Шмакову оплатить штрафы. Сообщение Файзрахманов оставил в социальных сетях. Напомним, решение о штрафе ранее утвердил Верховный суд Казани в связи с тем, что в школе Шмакова русский и татарский язык преподавались на равных условиях.

Павел Шмаков ранее обратился в суд, отстаивая обязательное преподавание татарского языка. Прокуратура провела проверку в школе и, помимо языковых, нашла и другие недочеты. В частности Шмакова обвинили в непредставлении в прокуратуру персональных данных родителей. Крометого, внутренние документы школы, как утверждалось, были в ненадлежащем виде. Сумма штрафов составила 27 тысяч рублей.

«Я считаю, что штрафы Павла Шмакова за татарский язык – это долг нашего народа! Давайте выразим благодарность от нации – каждый поможет ему, хоть немного», - пишет Айрат Файзрахманов в Facebook.

К сообщению активист прикрепил расчетный счет школы, куда можно перечислить средства. Павел Шмаков выразил благодарность Всемирному форуму татарской молодежи за такую инициативу.

Комментарии

  1. о 2 года назад
    У эттого человека какието физические отклонения.Внешний вид очень настораживаеет.
  2. Татарин 2 года назад
    Опять сборы средств
  3. Ушлый 2 года назад
    За чужие косяки ни молодёжь ни спортсмены не должны отвечать. Нечего взваливать свои косяки на чужие плечи, пускай отвечают сами