Строительство мусоросжигательного завода в РТ начнется в октябре 2018 года

14:21, 22 марта 2018
Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 22 марта рассказала журналистам о ходе реализации проекта строительства мусоросжигательного завода в республике. Галимова подчеркнула особую актуальность работы в свете происходящего в подмосковном Волоколамске (накануне там произошел выброс газа на свалке, в результате чего отравились дети).

«В Татарстане в этой части проблем нет, однако руководство республики думает о том, как избежать подобных сценариев в будущем, в частности, благодаря строительству высокотехнологичных заводов», - говорит Галимова.

Общественные слушания по строительству завода пройдут в середине июля этого года – это предварительные сроки, добавляет спикер. А окончательное решение о реализации проекта может быть принято только при наличии двух положительных экологических экспертиз. Ожидается, что строительство завода займет 4 года. А стартуют строительные работы в октябре 2018 года. Именно к осени будут получены результаты экспертиз. По словам инвестора мусоросжигательного завода, никаких повышений тарифов не подразумевается в связи со строительством объекта.

Ранее о реализации проекта рассказывал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

  1. Ильшат 2 года назад
    Рядом с Осиново и так есть заводы Оргсинтез , Майский сколько можно травить этот поселок. А чтобы дети не пострадали ваабще с границ города подальше убрать нужно. Куда правительство смотрит. Знаю я такой завод на ул.Левченко мусороперерабатывающий при открытии все было красиво аккуратно. Сейчас же крысы бегают толпами полная эпидемиологическая катастрофа. В Осиново так же будет. Только еще и фильтра от печек перестанут менять так как дорогие будут по стоимости.
  2. Аноним 2 года назад
    Нет МСЗ!!! Мы за чистый водух
  3. Вася 2 года назад
    Да МСЗ! Мы за чистый воздух.
  4. А 2 года назад
    Почему не в Бор. Матюшино?
  5. Наталья 2 года назад
    Народ, ну нельзя это терпеть! Не прошло и недели после выборов и вот началось....одна новость лучше другой.. Столько времени уклончиво отвечали на вопрос будет ли МСЗ около Осиново народу, а теперь оказывается уже и участок куплен под строительство. Совсем совести нет!!!! Очнитесь!!! Ведь настроили кучу домов рядом с Осиново, переселили туда тысячи людей по соц. ипотеке....а теперь строят рядом Мусоросжигательный завод!!! Это что же получчается, гетто строили рядом с этим заводом, чтобы людей уничтожать? Я уж молчу про заповедник рядом, ведь совсем нет леса в Казани и окрестностях, единственные "лёгкие" города засрать выбросами завода.....у меня слов нет. Весь мир перерабатывает мусор, а не сжигает. А мы....Люди не молчите. Нельзя такое допускать. Нигде, ни в Осиново ни в каком другом месте Казани. !!!!
  6. Альбина 2 года назад
    Мы все казанцы против строительства МЗС, Майский Птицефабрика и так рядом с поселком Осиново и жилым комплексом Салават Купере,неподалёку Оргсинтез,ещё и МЗС не многова-то ли заводов для небольшой территории?