Песошин обещал решить вопрос абонентской платы в детских садах Татарстана

11:56, 22 марта 2018
Новости

Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев спросил у премьер-министра РТ Алексея Песошина о судьбе законопроекта об отмене абонентской платы в детских садах, который касается отказа от оплаты за посещение учреждения в случае, если дети фактически там не бывают. Сейчас родители в Татарстане оплачивают услуги детского сада даже в случае болезни ребенка.

Прокофьев напомнил, что ранее президент РТ Рустам Минниханов просил разработать предложения по решению вопроса с абонентской платой. Прошло полгода, выработка так и не началась.

«Здесь, действительно, есть поручение Рустама Нургалиевича подготовить решенияэтого вопроса. На совещаниях, где вы присутствовали, была показана структура платы, из чего она складывается. Вопрос такой есть, но он не в той мере, в которой вы его обозначаете. Это не 100 процентов платы, а порядка 17-20 процентов. Вопрос есть, проработка ведется. Будет решение принято и вам доложено», - ответил Песошин.

Ранее сообщалось, что Миноборазования РТ ищет варианты освобождения от «абонентской платы» в детсадах.


Комментарии

  1. казан 3 года назад
    да круто в ПАРИЖ МОЖЕМ ЕХАТЬ А АБОН ПЛАТУ ЗА ДЕТСАД ОТМЕНИТЬ НЕ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТИ УЗНАВАЛА В ДРУГИХ РЕГИОНАХ НЕТ ТАМ ТАКОГО
  2. Друг 3 года назад
    Как зарплату депутатам поднимать ,так быстро вопрос решают, а как оплату за детский сад снизить - так полугода мало для решения!!!
    Вот Вам ,товарищи депутаты, решение! У нас детские сады муниципалитетные (государственные) ,отменяйте к едрени фени эту абон плату! По всей России оплата 1500, ещё перерасчёты делают и возрат президентский 20,50,70%%.
    Хватит уже на детях наживаться!!!Бессовестные!!!