Глава федераций профсоюзов РТ заявила о давлении следствия

15:33, 21 марта 2018
Новости

Глава федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова в беседе с «Татар-информ» заявила, что обвинения в ее адрес выдвинуло бывшее руководство санатория «Бакирово», уличенное федерацией в хищениях. Слова обвинителя Водопьянова называет наветами и отмечает, что в правоохранительных органах знаю о встречных обвинениях профсоюзов в адрес заявителя.

«Мы уже обращались по этому поводу в правоохранительные органы и будем настаивать на возбуждении уголовного дела, - говорит Водопьянова. - Также мы готовим заявления и по другим эпизодам».

Свою вину в деле о коммерческом подкупе Водопьянова отрицает. В то же время, в СУ СКР по РТ и в МВД РТ ранее заявили, что глава федерации профсоюзов РТ призналась в совершении преступлений и рассказала, что ущерб от ее действий мог составить порядка 3 миллионов рублей. В беседе с журналистами Водопьянова отмечает, что, действительно, была в управлении СКР по РТ накануне, однако была приглашена лишь для беседы. Там на нее оказали психологическое давление, а беседа длилась 6 часов, при этом, адвоката пригласить запретили.

«Под угрозой оказаться в камере я была вынуждена дать показания, которые впоследствии расценили как признательные», - говорит Водопьянова, еще раз подчеркивая, что не чувствует за собой вины.

После консультаций с адвокатом Татьяна Водопьянова намерена обратиться в прокуратуру. В то же время, и от сотрудничества со следствием она не отказывается.

Фото: proftat.ru

Комментарии

  1. fatr 2 года назад
    Сказки рассказывает. Если честная, никакое давление не страшно. То давление оказывают или больные сразу.