Муниципалитеты в Татарстане официально смогут штрафовать за парковку на зеленой зоне

09:50, 20 марта 2018
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов подписал изменения в республиканское законодательство, дающие право муниципалитетам штрафовать автомобилистов за парковку машины на зеленой зоне, хозяйственной площадке у дома или на детской площадке.

Напомним, Госсовет РТ принял указанные поправки 20 февраля. Ожидается, что физическому лицу придется заплатить штраф от 2 до 3,5 тысяч рублей. Должностное лицо за то же нарушение заплатит от 5 до 20 тысяч рублей. Наконец, юридическое лицо оштрафуют на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Все штрафы направят в бюджет каждого из муниципалитетов Татарстана. Добавим, в ноябре прошлого года такие штрафы запретил Верховный суд РТ.

Комментарии

  1. Roki 2 года назад
    Не знают уж как содрать с человека,,,,,, вся власть куплена у нас в татарстане
  2. Дима 2 года назад
    Опять начнут наглеть и машины во дворах фотографировать! Зная что не хватает мест и стоянок (например на ул гудованцева д 3). Там участковая ходит и во дворах авто фоткает которые перед домами стоят и кустик зелёной травки пр оглядывается. Уже зелёная зона. Ищут дыры в законах что бы содрать!и не малые деньги кстати. Ей далеко ходить не надо,да она и не хочет,лень ходить и искать где реально бывают наглые водители и паркуются в парках,на площадках детских и т.д. Она фоткает в 100 м от своей работы. И на деменьева в администрации сидят "цари"," боги" возамнившие себя,собирают дань и решают с кого больше с кого меньше собрать! Хотя знают твари что проблема с парковками во дворах!и специально не ложат там асфальт!!!это же кормушка!
  3. Александр 2 года назад
    В моем дворе вообще не понятно где кончается газон и начинается дорога. Живу больше 20 лет, поребриков никогда не было, асфальт лет 5 назад смыло. Сама дорога узкая, парковочные места просто отсутствуют. Их не мало, их попросту нет. г. Казань ул. Чуйкова д.30. Такая же ситуация на всех кварталах. Дома построены 30 лет назад. Как можно штрафовать людей за то что они вынуждены нарушать закон. Уже 5 лет пишем везде письма чтобы сделали благоустройство во дворе, по весне двор затапливает пройти не возможно, в ответ нам только поддоны деревянные укладывают.
  4. Александр 2 года назад
    Если асфальт отсутствует там где он должен быть это дорога или газон? У нас во дворе вообще грунтовая дорога просто))
  5. Валерия 2 года назад
    Определено ли где-либо понятие "хозяйственная площадка"? Неопределенность даст право штрафовать по своему хотению.
  6. Bonny 2 года назад
    Все прекрасно . Не нужно орать . Написано же будут штрафовать тех кто оставляет машины на газоне !!!!Если вы купили автомобиль будьте добры оставлять его в специализированном месте ( стоянка, гараж итд) .государство не обязано предоставлять парковочные места для автомобилистов . Вы ещё лошадь купите затащите его скажем подъезд вашего и сидите возмущайтесь на власть что она не предоставила вам стоило .
  7. Влад 2 года назад
    проблемы Ваши от безразличия к другим и собственной лени... лень целлюлитную задницу дальше подьезда протащить