Мухаметшин: Не говорите, что в Татарстане идет принуждение к голосованию на выборах

12:10, 18 марта 2018
Новости

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в день выборов- воскресенье, 18 марта говорил о принуждении к голосованию. Мухаметшин настаивает, что административного давления в этом вопросе не существует. Никого не заставляют голосовать ни в детских садах, ни в школах, настаивает председатель Госсовета РТ.

«Все это, мне кажется, идет нагнетание от оппозиционных кандидатов и их представителей в связи с тем, что ориентир народа в принципе известен. Достаточно много сделано для того, чтобы проинформировать каждого избирателя нашей республики. Мы разъяснительной работой очень серьезно занимались», - говорит Фарид Мухаметшин.

По словам Мухаметшина, в Татарстане не составляют отчетов о проголосовавших. Не последуют и наказания за неучастие в выборах президента России.

«Это выбор каждого самостоятельный, это их право, одновременно, это их обязанность.Пожалуйста, не говорите, что в республике Татарстан идет централизованный указ на такое принуждение. Этого нет однозначно», - резюмирует председатель Госсовета РТ.

Добавим, Фарид Мухаметшин проголосовал на выборах президента России в районе 8:30 сегодняшнего дня. Свой голос он отдал на участке № 43, организованном на базе лицея № 116 Вахитовского района Казани. На выборы Мухаметшин пришел вместе с супругой.

Напомним, «Казанский репортер» в режиме онлайн рассказывает о ходе голосования в республике.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

  1. Не Мухаметшин 2 года назад
    Ложь. Зачем же тогда руководители предприятий и организаций заставляют сотрудников с утра проголосовать и отзвониться? При том, что всё это можно легко проверить по мобильным звонкам. Но уверены, что никто проверять не будет, уверены в своей безнаказанности.
  2. Вася 2 года назад
    А как понимать,что бюджетники должны позвонить и отчитаться о голосовании? Чиновники,не врите в глаза!
  3. А 2 года назад
    Раз его волнует эта проблема, значит она есть.
  4. Саша 2 года назад
    Это ложь, меня лично принуждали путём шантажа идти на выборы.
  5. А 2 года назад
    "Честность" "выборов" видно по комментариям.
  6. Валерий 2 года назад
    Это не выборы, это захват власти.
  7. Гриша 2 года назад
    Мухаметшину и компании давно пора на свалку истории.
  8. Ушлый 2 года назад
    Шило в мешке не утаишь
  9. житель региона 2 года назад
    У нас на заводе все обязаны были позвонить и отчитаться о голосовании... Иначе могли возникнуть проблемы в будущем: отпуск зимой, лишения 5% премии и т.д.
  10. житель региона 2 года назад
    Принуждение было!