Гендиректор «Казэнерго»: Движение грунта из-за подземных вод стало причиной аварии на котельной

13:22, 17 марта 2018
Новости

Генеральный директор «Казэнерго» Рустам Абдулхаков, заявил,что авария на котельной произошла из-за движения грунта под влиянием подземных вод.Пострадавших и погибших нет, в момент ЧП в здании находился только один человек - оператор котельной. Именно он, по словам Абдулхакова, и сообщил о начавшемся обрушении.

– Мы предполагаем, что сейчас из-за большой разницы в ночных и дневных температурах, до 10 градусов, и нестабильных грунтов произошла подвижка фундамента и вследствие этого обрушение крыши, перекрытия, - объясняет глава «Казэнерго. - Запланировано служебное расследование, мы будем выяснять причину. Предварительная причина такова.

Он добавил, что авария произошла не по причине утечки газа или нестабильной работы котлов – они были исправны, модернизация на котельной производилась в 2002 году. Само же здание было построено в 1973 году и на 2018 год была запланирована реконструкция котельной, в том числе полная перестройка всего корпуса с увеличением мощности. Сейчас на месте происшествия работают 5 бригад «Казэнерго», порядка 50 человек,сообщают в мэрии Казани.

Сегодня на место происшествия прибыли мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Исполнительного комитета Денис Калинкин, заместитель руководителя - председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, префект территории «Старый город» Марат Усманов и другие. Градоначальник осмотрел здание котельной, проинспектировал работы по устранению аварии и пообщался со специалистами.

Комментарии