Житель Казани отсудил 200 тысяч рублей после удара полицейского

18:31, 16 марта 2018
Новости

Решением Приволжского районного суда Казани с МВД России взыскали 200 тысяч рублей в пользу пострадавшего от действий сотрудника полиции казанца, сообщает юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

По словам Сучкова, от удара полицейского истец лишился детородной функции. Прокурор в ходе заседания настаивал на компенсации 250 тысяч рублей, однако отмечал, что иск должен быть удовлетворен частично. В МВД просили учесть положительные характеристики сотрудника полиции, обвиненного в нападении. Также в МВД говорили, что реальный вред здоровью пострадавшего нанесен не был, а значит, иск не должен быть удовлетворен.

Защита истца с решением суда не согласилась.

«Безусловно, мы будем обжаловать эту мизерную компенсацию за тяжкий вред здоровью в Верховном суде Татарстан», - сказал Сучков.

Истец пострадал в апреле 2016 года. Командир отделения полка ППС УМВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил его ногой, обутой в обувь, в пах, а затем старшина полиции нанес еще шесть ударов пострадавшему и использовал специальное газовое средство. Гараев осужден на 4,5 года с отбыванием срока в колонии общего режима.

Комментарии