Татарский активист осужден в Казани за демонстрацию нацистской символики

11:33, 14 марта 2018
Новости

В среду, 14 марта Кировский районный суд Казани принял решение по делу активиста «Союза татарского молодежи «Азатлык» Батырхана Агзамова. Он признан виновным в демонстрации нацистской символики. Под административным арестов Агзамов пробудет пять суток, пишут «Idel. Реалии».

В материалах дела говорится, что Агзамов опубликовал на личной странице в соцсети «Вконтакте» фотоколлаж, где на одной из картинок мужчина в военной форме получает нашивку с коловратом. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД РФ по Кировскому району Казани посчитали, что был продемонстрирован нацистский символ. На другом фото в коллаже человек в форме и с автоматом Калашникова сфотографирован на фоне сгоревшего грузовика. Надпись под коллажем гласила:

«Россия — это когда ты фактически сжигаешь людей заживо в чужой стране и с улыбкой позируешь рядом с их трупами, по но возвращении в Москву, на неонацистский съезд, тебе не предъявляют никаких обвинений» (орфография и пунктуация авторы сохранены).

Агзамов объяснил, что на фотографии был изображен Алексей Мильчакок, который был одним из ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Представитель Агзамова – Наиль Набиуллин, в ходе суда сказал, что его клиент не преследовал цель демонстрации нацистской символики.


Комментарии