«Ни русский, ни татарский»: Грудинин призвал не насаждать изучение языков в Татарстане

18:25, 13 марта 2018
Новости

В ходе встречи со сторонниками в Казани кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин, в том числе, говорил о проблеме преподавания русского и татарского языков в Татарстане. Грудинин считает, что принуждать к изучению какого бы то ни было языка не следует. Конкретное решение языковой проблемы должны искать все заинтересованные стороны – учителя, родители и дети.

«Не надо насаждать русский язык, не надо насаждать татарский язык. Люди сами должны принять решение, - говорит Павел Грудинин в ходе встречи со сторонниками. – И тогда все наладится».

Напомним, встречу со сторонниками Павел Грудинин проводит в ДК имени Ленина.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда

Комментарии

  1. Шавкат год назад
    В таком случае необходимо отменить указ президента об обязательном изучении русского языка и все начинать с нуля. Пускай родители сами выберут нужный им язык. Учителей татарского языка реабилитируют и вернут их в родные школы.
  2. Дима год назад
    надо Татар заставить в Обязательном порядке изучать, а всех остальных в добровольном... А вообще это пиар акция армии учителей татарского языка которые преподавали мне и в школе, и в училище, и в техникуме и все на 5... а говорить не научился. Еще эстетика или философия - тоже нужные предметы - куда же без них)))
  3. Rish год назад
    когда русский язык лезет со всех щелей его не обязательно так усердно защищать, как изчезающую,а вот нацязыки нуждаются в защите, школах засилие русского все дети устают,недовольны этим фактом.
  4. саит год назад
    Пока наблюдается татарский язык лезет со всех щелей, ведь закон уже приняли татарский язык по желанию, но во всех школах Татарстана делают татарский язык принудительной, не понимая это дополнительные затраты денег на нищету татарского народа. Я вижу только зло от изучения не нужного татарского языка, по жизни нам необходим русский язык, которое мы не получаем в полном объеме из-за татарского языка и губим свой народ. Безграмотный народ нужен только безграмотным нашим правителям, если нами руководит президент, логично было бы нам изучать не татарский язык а какой нибудь иностранный!
  5. Саит год назад
    Если мои комментарии Вам не нравятся, они выходят. Скажу просто я за Грудинина.
  6. Болт год назад
    Правильно русский язык добровольно нужно изучать
  7. русский год назад
    Дык мы русские толька за. Не нравятся русско-советские образовательные учреждения. Не надо туда ходить.
    Нужно создавать свои. Но только за свой счёт !
    Все федеральный общеобразовательные учреждения должны быть освобождены от всяких этнических компонентов. Хотят родители чтобы их ребёнок получил фед.стандарт. Пусть идёт туда.

    Хотят родители чисто этническое. Пусть идёт в чисто этнические школы.

    А с этой порочной советской большевистской практикой по финансированию за счёт фед.бюджета хотелок всяких этнических бездырей и лодырей, надо заканчивать.

    Это только выбрасывание денег на ветер и снижение своих конкурентных преимуществ по сравнению с другими настоящими национальными системами образования ( английской, немецкой, французской, японской и уже китайской)