Прокуратура нашла нарушения при передаче берега Казанки под застройку

17:27, 13 марта 2018
Новости

Активисты, выступающие против застройки береговой линии Казанки на улице Гаврилова, получили ответ от прокуратуры города, где говорится о результатах проведенной проверки. Уточняется, что прокуратура проанализировала, каким образом спорные земли на берегу Казанки были переданы под застройку. В результате найдены нарушения.

«В связи с этим прокуратурой города Казани в декабре 2017 года в адрес руководителя Исполнительного комитета МО г.Казани внесено представление об устранении нарушений законодательства», - говорится в ответе на запрос.

Какие именно нарушения выявила прокуратура не уточняется. Представитель группы активистов Рафаэль Шакиров рассказал, что пытался выяснить подробности проверки, проведенной прокуратурой. Однако успеха не добился.

«В прокуратуре сказали, что предоставленный ответ на запрос полный и не подлежит дополнительному разъяснению, - говорит Шакиров в беседе с «Казанским репортером». – Сегодня мы направим запрос в республиканскую прокуратуру, поскольку ответ городских прокуроров нас не устраивает».

По закону ответ от республиканской прокуратуры должен поступит в течение 30 дней. Кроме того, по словам Шакирова, ситуацией с застройкой берега Казанки на Гаврилова заинтересовался депутат Госдумы Иршат Минкин. Наконец, сейчас активисты ждут ответа на запрос от УФАС РТ. Ожидается, что в управлении разъяснят, как именно земли были отданы под застройку. Ответ, по всей видимости, поступит до 6 апреля.

Ранее в Казани проходили пикеты в защиту берег Казанки на Гаврилова от застройки.


Новости от партнеров
Материалы по теме
В Казани из-за вредных примесей «загорелись» все станции контроля качества воздуха
06:11, 11 ноября
Окружающая среда
Казань в пятерке самых чистых городов мира. «Под руку» с многократным превышением ПДК по вредным примесям
01:10, 10 октября
События
Прокуратура оценит качество воды, где «не то, что пить - мыться страшно»
12:10, 10 октября
Окружающая среда
Воду в Казани можно пить из-под крана. Но не нужно
10:09, 9 сентября
Окружающая среда

Комментарии

  1. а какое имя год назад
    1. а какие последствия будут э .. для всех? так скажем?
  2. fet год назад
    наверное местные правители получили за эти земли большие взятки и откаты!!!
  3. Екатерина год назад
    Какие последствия? Ухудшится экология