Антиядерное общество Татарстана проведет пикет в Казани

12:08, 11 марта 2018
Новости

В воскресенье, 11 марта в Казани пройдет пикет, приуроченный к 7-й годовщине ядерной катастрофы на японской атомной электростанции Фукусима 1, в рамках Международнойакции против АЭС. В ходе пикета активисты хотят обратить внимание на экологические проблемы. В первую очередь, на проблемы обеспечения экологической ядерной безопасности.

Отдельно будут говорить о специфике Татарстана. Участники пикета укажут на опасность строительства АЭС, а также выскажутся «против радиационного облучения сельхозпродукции – в том числе продуктов питания,за закрытие хранилища радиоактивных отходов «Радон», против подъема уровня воды Нижнекамского водохранилища, против планов строительства мусоросжигательных заводов, за внедрение возобновляемых источников энергии,в защиту природы».

Любой желающий сможет оставить подпись под обращением активистов.

Митинг пройдет в парке Крылья Советов (Соцгород). Место встречи – памятник Ленину. Начало – 11:00. В оргкомитете пикета - председатель Антиядерного общества Татарстана Гарапов А.Ф.

Председатель Антиядерного общества Татарстана Альберт Гарапов. Фото: скриншот

Комментарии

  1. Отличник 2 года назад
    Начнем с того, что ядерная безопасность не иммет отношения к атомной энергетике, а в Татарстане не собираются строить АЭС. И следовательно вопрос, зачем всё это?