При обысках у Сулейманова изъяли несколько важных бумаг

18:51, 08 февраля 2016
Новости

Сегодня, 8 февраля, после двух обысков у эксперта-исламиста Раиса Сулейманова изъяли ряд вещей. Среди них бумага с именами предполагаемых членов запрещенной террористической организации «Исламское государство» из Татарстана.

Вместе с Сулеймановым на обысках присутствовал его официальный представитель – лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев. По его словам, из квартиры, где постоянно живет эксперт-исламист изъяли два блокнота и две бумаги: на одной список предполагаемых членов запрещенной террористической организации «Исламское государство», другая – плакат с радикальными лозунгами. По адресу проживания матери Сулейманова изъяли ноутбук, флэш-карту, старый планшет и газеты за 1993 год. Об этом Валиев сообщил в телефонном разговоре журналисту «Казанского репортера».

«На Раиса завели уголовное дело по статье 282, части второй», – сообщил официальный представитель подозреваемого. Статья 282 УК РФ называется: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Вместе с Альфредом Валиевым на обысках присутствовала журналистка Алина Григорьева. Сначала ее попросили остаться за дверью, в подъезде, позже заподозрили в сокрытии улик и попросили открыть сумку. По словам журналистки, среди личных вещей оперативники не обнаружили ничего, что могло бы доказать вину Сулейманова.

Напомним, ранее «Казанскому репортеру» стало известно о вызове Сулейманова на допрос в Следственное управление и о последующих обысках в квартирах, где он мог находиться: по месту проживания и у матери. Позже сам исламовед назвал заведенное дело политическим заказом.

Комментарии

  1. Аркадий 4 года назад
    А плакат с лозунгами не его личные вещи ?