Президент РТ поручил проверить жалобы жильцов «Салават Купере»

15:41, 09 марта 2018
Новости

После многочисленных жалоб на качество жилья в жилом комплексе «Салават Купере», где строятся дома по программе социальной ипотеки, Рустам Минниханов поручил провести специальную проверку. Обитатели квартала зачастую недовольны качеством строительных работ. Сегодня на совещании в Кабмине президент РТ обратился к надзорным органам.

– Поступает много жалоб на моё имя. Жители «Салават Купере» жалуются на некачественные дома, – сказал президент республики. – Специалистам Госстройнадзора РТ необходимо съездить на место, всё проверить и принять необходимые меры.

Кроме того, президент резко раскритиковал недобросовестных подрядчиков, задействованных в программе строительства и капремонта объектов социально-культурной сферы. Как выяснилось, в Тюлячинском районе рабочие при строительстве нового клуба использовали вторичные стройматериалы и грубо нарушили проект. В результате клуб остался без нового оборудования, установку которого планировали ранее.

– Бессовестные люди! Мы в этой деревне для людей клуб строим, а они так к этой работе относятся. Больше никогда не допускайте этого подрядчика к работе. А куратора, который подписывал итоговые документы необходимо привлечь к ответственности, – высказался Рустам Минниханов.

Президент поручив впредь оперативно реагировать на подобные сообщения.

Фото: Владимир Васильев


Комментарии

  1. А 2 года назад
    Рука руку моет. Дальше слов дело не пойдет.