Защитники Казанки провели пикет около Казанского кремля

07:18, 09 марта 2018
Новости

Противники застройки берега Казанки на улице Гаврилова провели одиночный пикет возле Казанского кремля с плакатом «жителям Казани очень нужен парк на улице Гаврилова на Казанке». Гражданские активисты требуют отменить решение о застройке территории, которая согласно генплану города является рекреационной зоной. Участок в прошлом году был продан компании «ЮИТ-Казань», которая планирует построить там несколько жилых многоэтажек. По мнению экологов это нанесёт значительный урон экологии города. ктивисты требуют сохранить там парк.

Акция прошла 8 марта и была приурочена к Международному женскому дню.

– Это продолжение акции по защите и сохранению берегов Казанки, начатой 4 марта в рамках всероссийской акции «Эко-2018» под девизом «У экологии женское лицо», – рассказали организаторы акции.

Ранее экоактивисты провели пикет в сквере Тинчурина.


Комментарии

  1. Юрий 2 года назад
    Чиновники Нас не слышат !
  2. Юлия 2 года назад
    Они никого не слышат. Нас тоже!!!
  3. наболело 2 года назад
    Нашим правителям наплевать на горожан,им лишь бы подороже продать землю набрать откатов от застройщиков и набить себе карманы по больше, одно ворьё и коррупционеры,им наплевать на Татарстан и Казань они всё равно своё будущее не связывают с нашей страной,все свалят потом жить за бугор,а мы здесь мучайся и задыхайся от такой плотной застройки ,ни погулять ни припарковаться , застраивают как хотят ,здание на здание кошмар,а еще хотят называться 3 столицей ,очковтирательство одно!!!