Прокуратура оштрафовала виновных в загрязнении Каменки

19:19, 08 февраля 2016
Новости

Природоохранная межрайонная прокуратура оштрафовала ОАО «Азнакаевское предприятие тепловых сетей» из-за загрязнения ими реки Каменка, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

С биологических очистных сооружений предприятия в поселке Актюба Азнакаевского района РТ сбрасывались загрязненные сточные воды в реку Каменка. При этом разрешения на водопользование и сброс загрязняющих веществ предприятие не имеет.

Также допускалось превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ, что произошло в результате несоблюдения предприятием нормативов качества окружающей среды. По подсчетам специалистов, размер вреда превысил 200 тыс. рублей.

Постановлением прокурора ОАО «Азнакаевское ПТС» и его главный инженер Ринат Динмухаметов привлечены к административной ответственности и оштрафованы в общей сложности на 102 тыс. рублей.

По требованию прокуратуры предприятием разработан и утвержден план мероприятий, направленных на устранение нарушений природоохранного законодательства. Фактическое их устранение находится на контроле прокуратуры.

Комментарии