Два татарстанца погибли при крушении Ан-26 в Сирии – СМИ

10:16, 07 марта 2018
Новости

В результате крушения Ан-26 на базе Хмеймим в Сирии погибли два татарстанца, пишет «Татар-информ» со ссылкой на список жертв, опубликованный на авиационном тематическом ресурсе ForumAvia.

Если верить представленной на форуме информации, на борту разбившегося самолета находились Руслан Басиров 1992 года рождения – военный из Казани, и Дмитрий Питимиров 1994 года рождения – родился в селе Старое Узеево Аксубаевского района. В то же время, в соцсетях уточняют, что упомянутый список погибших не является официальным. Возможно, это вброс, ранее опубликованный одним из украинских СМИ.

В пресс-службе Военного комиссариата РТ в беседе с «Казанским репортером» отметили, информации о погибших татарстанцах в их распоряжении нет.

Напомним, в результате крушения погибли шесть членов экипажа и 33 пассажира. Ранее сообщалось, что причиной крушения могли быть или техническая неисправность или ошибка пилотирования. В то же время, Минобороны пока настаивает на технической неисправности. Расследование продолжается. В проверке принимает участие и военная прокуратура.

Комментарии