Минобрнауки РТ по окончании учебного года вернется к вопросу преподавания татарского языка

16:00, 06 марта 2018
Новости

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов в ходе совещания о приоритетных направлениях контрольно-надзорной деятельности в образовании заявил, что способ преподавания татарского и русского языков в республике полностью соответствуют законам РТ. В дальнейшем же способы обучения языкам детей в школах будут обсуждаться совместно, добавляет министр.

«Будут найдены нормальные варианты решений», - говорит Бурганов.

Принятые ранее решения Бурганов не склонен называть компромиссными. Решение проблем он называет рабочим. А также добавляет, такие проблемы могут возникнуть и с другими предметами. И все они будут решаться по мере поступления.

«Сегодня это язык, завтра — математика, послезавтра это химия, к примеру, - отмечает министр образования и науки РТ. - Поэтому я бы не стал эту лодку каким-то образом раскачивать».

Министерство не стало ломать учебный процесс. В вопросе преподавания соблюдается цикличность, настаивает Бурганов. Школы дорабатывают год по принятым учебным планам, а затем министерство приступит к консультациям с учениками, родителями, педагогами.

Подробней о так называемом языковом конфликте читайте по ссылке.

Комментарии