В Казани снова превышена предельная концентрация вредных веществ

12:24, 03 марта 2018
Новости

В воздухе Казани снова оказалась превышена предельная концентрация вредных веществ. Сразу несколько контроля загрязнения воздуха Гидрометцентра зафиксировали уровень диоксида азота выше нормы.

Превышение вредной примеси в воздухе обнаружено в трех районах города: Авиастроительном, Ново-Савиновском и Советском. Наибольшую концентрацию зафиксировала станция, которая находится на пересечении улиц Побежимова и Ленинградской. Ночью там были превышены предельные нормы более чем в 2 раза (0.442 мг/м3 при предельно допустимой концентрации 0.2). Пункт мониторинга на проспекте Амирхана показывал 0.339 мг/м3, Немногим меньше были показатели поста на пересечении улиц Файзи и Бигичева – 0.284 мг/м3.

Стоит отметить, что повышенное содержание вредных примесей в этих районах Казани наблюдается уже как минимум три дня подряд в трех районах города. При этом, вчера была значительно превышена и норма по угарному газу. В Ново-Савиновском районе она была превышена в 3,5 раза. О том, чем опасны вредные вещества и что могло стать причиной загрязнения «Казанский репортер» подробно рассказывал накануне.


Комментарии