Следствие подозревает Республиканскую офтальмологическую больницу в мошенничестве

12:31, 02 марта 2018
Новости

СУ СКР по РТ подтвердил возбуждение уголовного дела о махинациях в Республиканской офтальмологической больнице. По версии следствия, клиника лечила «бесплатных» больных за деньги. Таким образом, деньги получали, как от самих пациентов, так и от государства. Такое лечение оказывали больным катарактой.

Пациенты, как говорят в управлении комитета, обращались в клинику в рамках программы государственных гарантий. Они должны были получить услугу бесплатно. Однако в результате получали чек на оплату. По версии следствия, сумма ущерба государству составила 4 миллиона рублей.

«По версии следствия с января по октябрь 2017 года неустановленные должностные лица ГАУЗ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница министерства здравоохранения Республики Татарстан» незаконно заключили 538 контрактов на оказание платных услуг по подбору интраокулярных линз для лечения катаракты с обратившимися за медицинской помощью по программе государственных гарантий гражданами на сумму 8,72 млн рублей», - сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.


Комментарии