Раис Сулейманов подтвердил проведение обысков

15:38, 08 февраля 2016
Новости

Эксперт-исламовед Раис Сулейманов подтвердил «Казанскому репортеру» факт проведения обысков в двух квартирах: его собственной и в квартире матери.

«Сейчас сотрудники полиции везут меня на обыск в квартиру моей матери. До этого обыск провели у меня дома», – прокомментировал Сулейманов.

По его словам, следователи татарстанского СУ СКР обвиняют его по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Это якобы подтверждают две экспертизы. Одну из них провела некая Ольга Нургатина, работник филиала КФУ в Набережных Челнах, вторую – лингвистическую – Раису Сулейманову не показали. Сам исламовед считает дело против себя сфабрикованным политическим заказом.

Напомним, ранее «Казанскому репортеру» стало известно о вызове Сулейманова на допрос в Следственное управление. Пресс-служба СУ СКР по РТ ситуацию все еще не комментирует.

Комментарии

  1. Динар 4 года назад
    Слишком важным себя считает. Это называется мания величия. Хотя уже давно весь сброд считает себя политическими жертвами. Взять хотя бы нацистов-убийц. Они себя зовут "узниками совести". Аналогию провёл неспроста. Как известно, Сулейманов сам считает себя русским националистом.
  2. Максут 4 года назад
    Они даже вне РТ хотят экспертизу заказать, лишь бы этот герой уверовал, но нет, стоит на своем как ни крути!