Член избирательной комиссии Набережных Челнов требует убрать плакаты Путина из школ

14:41, 01 марта 2018
Новости

Член избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №2057 г. Набережные Челны Республики Татарстан Раушан Валиуллин направил запрос в ЦИК РТ в связи с размещением на избирательных участках – в школах, информации о кандидате в президенты России Владимире Путине. Валиуллин полагает, что подобное размещение информации противоречит законам России. В тоже время, в ответе ЦИК РТ на запрос изложена иная точка зрения.

В связи с тем, что ЦИК не считает плакаты Путина нарушением закона о выборах в России, Валиуллин предположил, что в комиссии просто не поняли сути его запроса. Он требует, чтобы ЦИК РТ направил нижестоящим инстанциям пояснения о том, как должны выглядеть участки.

«Полагаю, что все мы, члены избирательных комиссий всех уровней, заинтересованы в том, чтобы предвыборный процесс соответствовал принципам избирательного законодательства, - говорит Валиуллин. - Надеюсь, Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан предпримет меры, направленные на приведение предвыборного процесса в соответствие закону «О выборах президента РФ».

В противном случае, член избирательной комиссии обещает обратиться в Верховный суд РТ. Копия повторного запроса, по словам Валиуллина, была направлена и в прокуратуру – «для сведения», как пишет член комиссии.

Комментарии