В трех районах Казани превышена норма диоксида азота в воздухе

03:46, 01 марта 2018
Новости

В Ново-Савиновском, Авиастроительном и Советском районах Казани превышена предельно допустимая концентрация диоксида азота в воздухе. Об этом свидетельствуют данные пунктов мониторинга загрязнения атмосферного воздуха республиканского Гидрометцентра.

Жители этих районов сегодня ночью жаловались на запах гари. Особенно резкий запах заметен в районе Кварталов, где в воздухе заметна легкая дымка.

Данные, полученные с пунктов мониторинга загрязнения воздуха в период с полуночи до 7 утра свидетельствуют о том, что предельно допустимая концентрация в Казани превышена в районе проспекта Амирхана (0,298 мг/м3) и улицы Побежимова (0.392 мг/м3) при норме в 0,2 мг/м3. В 7 утра станция на Амирхана показывала превышение в два с лишним раза (0.49 мг/м3), пункт в Авиастроительном районе показывал те же значения (0.392 мг/м3). Превышение в полтора раза по этому показателю также было зафиксировано на станции, которая находится в Советском районе Казани, на пересечение улиц Файзи и Бигичева (0.342 мг/м3).

Станции мониторинга других частях города показывают, что уровень загрязнения не превышает норму.

Диоксид азота обычно возникает при горении веществ, в частности, при сжигании мусора. Источник загрязнения пока не установлен.

Комментарии

  1. Лара 2 года назад
    Это происходит постоянно!! но почему-то сми никак не обращает а это внимание. Раз в месяц стабильно на кварталах такая вонь. Головная боль и тошнота. еще что-то про НК пишут, Казань недалеко ушла
  2. Аноним 2 года назад
    Что тут не понятного - идёт оптимизация количества населения путём эвтаназии различными едкими вредными выбросами. У нас в Лениногорске тоже не лучше.