В Следственном комитете рассказали об обстоятельствах жесткой посадки самолета в аэропорту Казани

21:39, 28 февраля 2018
Новости

В Приволжском управлением на транспорте Следственного комитета России рассказали об обстоятельствах аварии, случившейся сегодня с пассажирским самолетом в аэропорту Казани. Инцидент произошел сегодня, 28 февраля, в 16:35. Частный борт Cessna 750 повредил шасси при посадке, у самолета лопнули сразу обе шины задней правой стойки шасси.

Из-за аварии лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

В момент происшествия на борту были шесть человек: три пассажира и три члена экипажа. По другим данным, в самолёте было 4 человека. Сообщалось, что среди пассажиров частного лайнеа была известная оперная певица Аида Гарифуллина. В аварии никто не пострадал. Самолет прилетел в Казань из Барселоны.

Из-за происшествия на несколько часов была парализована работа воздушной гавани, были задержаны около 10 рейсов. Убрать аварийный борт удалось лишь спустя несколько часов. Пресс-служба международного аэропорта «Казань» сообщила, что до 19:35 аэропорт был закрыт, после чего возобновил работу. Известно, что к выяснению обстоятельств происшествия подключились следователи.

Комментарии