МВД РТ опубликовало видео спецоперации по ликвидации стрелка в Казани

08:45, 28 февраля 2018
Новости

Вечером вторника, 27 февраля на Авангардной в Казани мужчина, вооруженный ружьем, пришел в квартиру к бывшей жене. Когда та не открыла, он начал стрелять. В результате атаки погиб сотрудник Росгвардии, ранены местный житель и участковый. Стрелок, как ранее сообщал «Казанский репортер», застрелился сам.

МВД РТ подвело итоги спецоперации. Сигнал о стрельбе поступил в 19:40 в отдел полиции «Промышленный». Сотрудники полиции блокировали подъезд дома, где слышались звуки стрельбы. Вокруг дома было выставлено оцепление. Операцией на месте происшествия руководил вриоминистра внутренних дел по республике ТатарстанРафаиль Гильманов.

Стрелок был зол на супругу за то, что она написала на него заявление. В результате мужчина попал под административный арест и в течение 10 суток пробыл в заключении. Освободившись, он приехал к брату жены, где та укрывалась, опасаясь за свою жизнь. Дверь стрелку не открыли, он открыл огонь.

«Прибывшим на место сотрудникам 37 летний мужчина оказал вооруженное сопротивление, начал отстреливаться. В ходе проведения задержания он был обезврежен», - говорится в сообщении пресс-службы МВД РТ.

По предварительной версии, стрелок был в состоянии алкогольного опьянения. Следственные мероприятия для уточнения всех деталей происшествия уточняются.


Комментарии