МВД опровергло задержание мужчины, устроившего бойню в Казани

01:29, 28 февраля 2018
Новости

В полиции опровергли информацию о задержании мужчины, устроившего бойню в жилом доме на Авангардной в Казани. По данным МВД по РТ преступник был застрелен в ходе спецоперации, об этом «Казанскому репортеру» сообщил замглавы пресс-службы министерства Максим Костромин.

Обстоятельства происшествия, случившегося вечером 27 февраля, описываются следующим образом:

– По предварительной информации причиной инцидента стал бытовой конфликт. Злоумышленник 1981 года рождения конфликтовал с женой, по заявлени которой он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство. Отбыв наказание мужчина взял оружие и приехал к брату жены, у которого укрывалась женщина опасаясь за свою жизнь. Он начал стрелять по входной двери. Услышав стрельбу жители обратились за помощью в полицию. Прибывшим на место сотрудникам мужчина оказал вооруженное сопротивление, начал отстреливаться, – рассказал Максим Костромин.

В ходе происшествия 2 человека погибли, это сотрудник Росгвардии и сам стрелок. Еще двое были ранены: местный житель и участковый полицейский, получивший ранение в ногу. Супруга стрелявшего и ее брат в инциденте не пострадали.



Новости от партнеров
Материалы по теме
​В Татарстане внеплановые проверки торговых центров начались с ТРЦ «ГоркиПарк»
08:03, 3 марта
Интервью
Обрушение на Казанском авиазаводе: под завалами оказался внедорожник гендиректора
05:03, 3 марта
Интервью
Перестрелка на Авангардной: что случилось
11:02, 2 февраля
Интервью
Кино то уже кончилось...
11:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии