Мужчина, устроивший стрельбу в доме на Авангардной в Казани задержан

00:17, 28 февраля 2018
Новости

Мужчина, который сегодня устроил стрельбу в жилом доме на улице Авандгардной после спецоперации сдался. Им, по данным «Казанского репортера», оказался 34-летний Александр Петров. Источники в правоохранительных органах рассказали, что подозреваемый был знаком местным полицейским как сильно пьющий и склонный к хулиганству человек. Официально имя подозреваемого не разглашается, в сообщении пресс-службы Следственного комитета он фигурирует как «неустановленный мужчина».

– Вечером 27 февраля на улице Авангардной г. Казани неустановленный мужчина нанёс огнестрельные ранения сотрудникам правоохранительных органов. В результате на месте скончался сотрудник СОБР, госпитализирован сотрудник полиции. В ходе перестрелки убит предполагаемый подельник, и в настоящее время в ходе спецоперации задержан злоумышленник», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по РТ.

Жертвами перестрелки на улице Авангардной в Казани стали два человека. Сотрудник Росгвардии и местный житель. Еще один гражданский и участковый полиции были ранены.

Стрельба произошла на бытовой почве. Как удалось выяснить «Казанскому репортеру» стрельба началась после того, как нетрезвый мужчина 1983 года рождения пытался проникнуть в квартиру бывшей жены. Получив отказ он расстрелял дверь из охотничьего ружья. Сообщается, что оружие он мог одолжить у своего знакомого.

В доме по адресу Авангардная, 187, где случилось происшествие на первом этаже находится отдел полиции. Прибывший на место происшествия участковый попытался остановить преступника, однако тот открыл огонь и ранил сотрудника МВД. Известно, что полицейский был ранен в ногу и госпитализирован. После чего на место прибыл отряд полиции и бойцов Росгвардии.


Комментарии