Казанские активисты просят Путина и Общественную палату спасти Гавриловскую рощу

19:14, 26 февраля 2018
Новости

Казанские активисты обратились к президенту России Владимиру Путину и Общественной палате России с просьбой остановить строительство в Гавриловской роще на берегу Казанки. Более 3 тысяч подписей в защиту рощи в Аппарат президента России и палату передала в понедельник, 26 февраля активистка, пишут «Idel.Реалии» со ссылкой на собеседницу.

Сейчас территорией, где располагается роща, владеет финская компания «ЮИТ». На участке размером 4,3 га планируют построить многоэтажные дома.

По словам активистки, под петицией в защиту рощи более 2 тысяч оставили онлайн, остальные собраны среди тех, кто постоянно гуляет в спорной ландшафтной зоне и надеется на ее сохранение. Активисты полагают, что строительство домов приведет к уничтожению зеленой зоны. В то же время, в пойменной роще живут редкие виды животных, которые могут быть уничтожены.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

  1. Абагор Иламзон 2 года назад
    Самое первостепенное дело для президента страны,это "спасение" удручающего вида зарослей кустарников и камышей в центре города и запрет строительства домов .Нафиг внешняя политика,переговоры и консультации о стратегическом развитии страны. Главное спасти двух бобров и ондатру в Казани.А т.н "активисты" сами,между прочим имеют жилье и при этом препятствуют строительству новых домов