Увольнение, штрафы и представление: Виновные в отравлении детей в РТ наказаны

15:38, 21 февраля 2018
Новости

Прокуратура Арского района завершила проверку в Казанбашской школе после массового отравления детей. Напомним, 10 февраля после обеда в школьной столовой в больницу попали 30 детей и двое взрослых. Затем в больницу обратились еще 14 детей. Все заболевшие получили один и тот же диагноз - «острая гастроэнтеропатия, вызванная вирусом Норуолк».

По факту проверки найдены нарушения в организации питания в школьной столовой. В том числе, выяснилось, что до массового отравления детей с кишечным расстройством слегла повар столовой и еще несколько сотрудников.

Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры РТ, директор школы принял решение уволиться с должности по собственному желанию после произошедшего. Оштрафованы были сотрудники пищеблока.

«Арский районный суд назначил виновным наказание в виде штрафа: повару и завхозу школы в размере 5 тыс. рублей, работнице пищеблока - 1 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, деятельность пищеблока МБОУ «Казанбашская ООШ» приостановлена на срок 30 суток», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В адрес руководителя Исполнительного комитета Арского муниципального района вынесено представления для устранения всех найденных нарушений.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Министерство, исполком и прокуратура расследуют дело о школьной булочке
08:01, 1 января
Общество
В Татарстане сократили школьные каникулы. Что произошло на самом деле
01:10, 10 октября
Общество
​В Татарстане за 2,6 млрд рублей капитально отремонтировали 110 детсадов и 36 школ
07:09, 9 сентября
Общество
Школьников Казани кормят 23 ресторана
08:08, 8 августа
События

Комментарии