Названо предполагаемое место строительства мусоросжигательного завода в РТ

10:42, 21 февраля 2018
Новости

Жители Осиново опасаются, что рядом с ними будет построен «объект по термическому обезвреживанию ТКО». Как пишет «Бизнес Online», друг друга люди пересылают некий скан документа о скором изменении генерального плана. В нем и содержится информация о новом владельце земли – операторе будущего объекта.

В скан-копии документа говорится, что объект будет промышленным, а его мощность составит «550 тысяч тонн в год на земельном участке с кадастровым номером 16:20:080801:201». Проект изменений в генплан завершает ГУП «Татинвестгражданпроект». Жители района полагают, что в измененном генплане под объектом понимают именно новый мусоросжигательный завод. В то же время, пока публично никто не называл конкретное место строительства предприятия.

Если верить скану документа и предположениям людей, завод вырастет между «Пестречинкой» и «Майским». А новым владельцем земельного участка под строительство стал «РТ-Инвест».

Напомним, ранее мусоросжигательный завод вошел в список приоритетных проектов Татарстана.

Новости от партнеров
Материалы по теме
92-летняя «аварийщица» объединила почти 130 тысяч противников кабальных сделок
12:02, 2 февраля
Общество
92-летнюю труженицу тыла лишили жилья по закону. «Сейчас у нас тоже война»
12:02, 2 февраля
Общество
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События
​Противники МСЗ одержали победу в Верховном суде РТ
02:09, 9 сентября
События

Комментарии

  1. А год назад
    Почему столь нужный и безопасный завод не построят в Боровых или Петровском? На край, Самосыровская свалка, там много готового топлива.
  2. В год назад
    Потому что глупо загрязнять все уголки Казани. Если и строить то только в промышленном районе, рядом с Казаньоргсинтезом, свалкой на ул. Химической и мусороперерабатывающим заводом!!!
  3. Рустем 11 месяцев назад
    Как то горела самосыровская свалка , так на советской площади дышать было не возможно и стоял дым
  4. Наталья 11 месяцев назад
    С дорогами не могут разобраться, в Осиново . Чтоб поехать на работу в город, надо простоять в бешенной пробке. Для Иннополиса нашли отдельное место. А завод именно строить , где люди хотят жить на природе и подальше от города.