В Татарстане вернули штраф за парковку на газонах и детских площадках

09:43, 21 февраля 2018
Новости

Депутаты Госсовета РТ накануне сразу в трех чтениях приняли закон о возвращении штрафов за парковку на газонах. Кроме того, наказание будет действовать при парковке автомобилей на детских площадках и хозяйственных территориях дворов.

Физлицам придется заплатить от 2 до 3,5 тысяч рублей за правонарушение. Должностные лица получат штраф от 5 до 20 тысяч рублей. Самая высокая сумма штрафа, традиционно, у юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. По регламенту взимать штрафы будет административная комиссия конкретного муниципалитета республики.

Добавим, в январе 2017 года суд признал практику подобных штрафов в Казани незаконной. Теперь Госсовет РТ восстановил законодательную базу.

Комментарии

  1. Alien 2 года назад
    ....а может сначала организовать места, на которые можно ставить машины, а потом уже вводить штрафы?
    В РТ, на 1000 машин приходится не более 350 машиномест, а если взять статистику по машиноместам в центральных районах крупных городов (Казань, Наб. Челны), то соотношение будет еще более плачевным на 1000 машин - не более 150 машиномест.
    Честно, ощущение, что водителей снова начинают "ДОИТЬ".
  2. Казанец 2 года назад
    У нас все делается на оборот. Вместо того что бы в дворах организовать парковачные места , давай всех штрафовать!
  3. Author 2 года назад
    не кажется...
  4. Аля, Негонки 2 года назад
    Никто не обязан вам дарить машиноместо на основании покупки автомобиля. В двух шагах - платная стоянка, но все бросают свои машины во дворе. Норовя припарковаться сразу у лифта.
  5. Некто 2 года назад
    Слишком много автомобилей. На каждом шагу. Не пройти-не проехать. Во дворах особо плачевно. Детям с мячом не поиграть, вдруг в машину попадёт...
  6. Александр 2 года назад
    Все правильно. Прежде чем купить авто подумай куда ты его будешь ставить? Вообще нужно запретить парковки во дворах, например по четным или нечетным дням в ночное время. Это здорово поможет в очистки и уборки дворов.
  7. Житель 2 года назад
    Про возможности парковки нужно думать до покупки машины, а не после. Или мебель в квартиру по такому же принципу покупаете - "мне нравится этот гарнирур, а если не влезет, то мне обязаны квартиру увеличить"?
  8. аноним 2 года назад
    татарстан впереди всех. как надоело ханство
  9. Гражданин 2 года назад
    Опять тупые штрафы. В правительстве вообще думать не хотят. Не хотите, чтобы во дворе не парковались, так надо ограничить въезд во двор. Вообще чтобы во двор никакая машина не заезжала. Парковки от машин переделать в парковки для велосипедов и места для курения (которых тоже нет во дворах).
  10. Горожанин 2 года назад
    Взять так оголтело вводить штрафы - это "по-нашему", нет слов - такие власти - гнать в шею!
    И то, что сначала думать про парковку, а потом про парковку - тоже верно, особенно на фоне "припарковаться у лифта". Но это на 80% - вынуждено, понимаете? водителям тупо негде поставить. Властям на**рать, потому что у них свои коттеджи с большим паркингом. Вот и замкнутый круг. А со стороны - реально, "доют" владельцев, как могут. Лучше бы пешеходов научили дорогу переходить, по 2 т.р. штрафы бы ввести, а? нет? тогда не надо перекос устраивать, кого можно штрафовать, кого не стоит.
    А по факту - грустно - власти ничем не подумали, чтобы "вылечить" проблему профилактикой, а не как рак.опухоль.
    /всем добра
  11. Аля, Негонки 2 года назад
    Опять кому-то ханы мешают сморкаться в занавески.
  12. Цезарь 2 года назад
    Надо начать программу по массовому строительству в г. Казани массовых подземных многоуровневых бесплатных муниципальных парковок. Так можно решить проблему!!! А еще очень странно!!! Когда машину эвакуируют на штрафстоянку, прежде чем забрать оттуда транспортное средство просят подписать договор об оказании услуг об эвакуации машины, зачем ее тогда забрали??? Вначале наверное нужно заключить договор с владельцем об оказании услуг, а затем забирать на штрафстоянку, а то получается сегодня стулья а завтра деньги!!!
  13. Житель 2 года назад
    Что - "вынуждено"? Кого-то вынуждают покупать машину, не подумав о том, куда он ее ставить? Ах да, машина - это же предмет первой необходимости, ее непременно надо купить. Причем большая часть машин, которыми забит город, куплена в кредит.
    Решение простое: не бесплатные стоянки на кажлом углу за счет налогов строить, а перестать продавать машины в кредит. А налоги использовать на обустройство парков, детских и спортивных площадок.
  14. Копипаста 2 года назад
    Вечный текст от Варламова

    — Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки.
    — В это сложно поверить, но не подарит.
    — Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса.
    — Отсуствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки.
    — Да, ты платишь дорожный налог, но это не значит, что тебе в краткосрочную аренду бесплатно дадут землю под парковку.
    — Твоя машина – только твои проблемы.
    — Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения.
    — Нет денег на гараж? Не покупай машину.
    — Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.
    — Это может показаться странным, но БОЛЬШИНСТВО населения России, в том числе и крупных городах, не имеет личного автомобиля. Может быть, это не так комфортно, но что поделать. Нет денег владеть автомобилем – добро пожаловать в автобус и метро. — В современном городе владеть автомобилем должно быть дорого. В отдельных случая – ОЧЕНЬ ДОРОГО.
    — Город не заинтересован в том, чтобы у тебя был личный автомобиль, и будет делать всё, чтобы ты его не покупал.
    — Именно поэтому во многих городах власти запрещают застройщикам делать большое количество мест даже на подземных парковках.
  15. Аля, Негонки 2 года назад
    Я купил машину - требую муниципалитет построить мне бесплатную парковку. Три. У дома, у офиса и у торгового центра.
    Я купил себе вертолет - постройте мне бесплатную вертолетную площадку?
    Я купил себе катер - выкопайте мне канал до подъезда и постройте причал?
    Твоя машина - твои проблемы.
  16. Удивительно 2 года назад
    Больше всего меня удивляет с каким жаром люди защищают свое право жить в грязном городе, дышать пылью и жить среди выхлопов.
    Такой агрессив в комментариях можно было бы понять, если бы запретили всю парковку во дворах.
    Так нет же. Запрет на газоны. Вы же сами потом жалуетесь, что машину надо мыть каждый день. Потом вся это грязища летит в ваши квартиры, оседает в ваших легких и калечит ваших детей.
    Вам нравится, что ваши дети играют среди припаркванных автомобилей? А вам бы самом хотелось чтобы дети во время игры нечаянно поцарапали вам машину?
    И пусть дышат выхлопами?
    Вам нравится когда мусор из двора не вывозят? И он воняет? Ну вот мусоровоз не может проехать из за
    припаркованных автомобилей на хозяйственной площадке.
    Мне иногда так стыдно за наш город. Натурально в рай без кнута не загонишь.
    В кои то веки что то полезное приняли. Так нет же!!!
    Наше право жить в дерьме ущемлено!!!
  17. Урбанистику пора в школе преподавать 2 года назад
    Решать проблему строительством бесплатных парковок - это все равно, что решать проблемы бедности печатанием новых денег.
    Детройт строил. Плохо закончилось.
    Строительство парковок, дорог и развязок усугубляет проблему, а не решает ее.

  18. valeri 2 года назад
    больше трамваев,АВТОБУСОВ,троллейбусов,метро.
    авто в подземные парковки