МИД России требует, чтобы Лондон расследовал задержание татарстанки в Хитроу

16:18, 20 февраля 2018
Новости

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на личной странице в социальной сети Facebook обратилась к министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону с просьбой уделить внимание задержанию гражданки России – жительницы Республики Татарстан, Радмилы Хаковой.

Кроме того, Захарова добавляет, посольство России в Лондоне отдельно займется вопросом татарстанки. Хакова дважды писала о задержании в аэропорту Хитроу. Неделю назад она говорила, что «попала в тюрьму сама». А накануне заявила, что намерена судиться с властями Лондона после инцидента.

«Хотелось бы, чтобы и британские коллеги, как в Москве, так по месту основной дислокации прокомментировали эту историю, - пишет Мария Захарова. - Может, и Борис Джонсон обратит внимание».

Хакова считает, что отношение к ней в Хитроу продиктовано дискриминацией по национальному признаку. Она полагает, что недружелюбность проявили, увидев в ней восточные черты и поняв, что гражданка России недостаточно хорошо знает английский язык.

Комментарии