Муфтий Татарстана прокомментировал нападение на прихожан в Дагестане

22:50, 18 февраля 2018
Новости

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выразил соболезнования семьям погибших в результате нападения на прихожан церкви в дагестанском Кизляре и прокомментировал инцидент. Заявление по поводу трагедии он опубликовал на своей странице в Instagram.

– Кровавая акция насилия сегодня произошла в дагестанском храме... Она потрясает своим чудовищным цинизмом. От рук ничтожества, не имеющего ничего святого, погибли женщины - матери своих детей, дочери своих родителей, чьи-то сестры. Кровью обливаются и сердца мусульман, потому что бандит, совершивший преступление против невинных людей, прикрылся под маской ислама и тем самым дискредитировал нашу миролюбивую религию, призывающую к милосердию и всепрощению, – написал Камиль хазрат Самигуллин. – У этого несчастного нет ни национальности, ни веры. Единственной целью этой акции является дестабилизация российского общества, в котором веками дружественно сосуществуют православные и мусульмане. Подорвать межнациональное и межконфессиональное согласие в нашей стране – вот чего добиваются эти подлецы. Выражаю свои соболезнования семьям погибших и молю Всевышнего о выздоровлении пострадавших.

Сегодня в дагестанском городе Кизляре мужчина с охотничьим ружьем расстрелял группу прихожан церкви, возвращавшихся с литургии. Жертвами бойни стали 5 человек, четыре женщины на месте, еще одна скончалась от ран в больнице. Еще четыре человека с огнестрельными ранениями находятся в больнице. Как сообщает «Интерфакс», состояние двух пострадавших прихожанок оценивается как тяжелое, им сделаны экстренные операции. Двое раненых полицейских находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. Нападавший был застрелен полицией. По предварительный данным он состоял в ячейке запрещенной в России организации «Исламское государство».



Комментарии