Пострадавшие клиенты татарстанских банков вышли на очередной митинг

11:54, 17 февраля 2018
Новости

Пострадавшие клиенты татарстанских банков вышли на очередной митинг, акция в эти минуты проходит в парке Петрова. На митинг собралось около двух сотен человек.

– Нас не устраивает работа Конкурсных Управляющих! Вместо защиты интересов крелиторов, КУ подают иски против невиновных, не подавая иски к ЦБ, – сообщили представители инициативной группы. – Комитет кредиторов Татфондбанка принимает решения, направленные на нарушение прав и интересов кредиторов, в результате предварительного сговора, игнорируя мнение Союза пострадавших. Республиканский фонд поддержки расплачивается с пострадавшими настолько медленно, что получить деньги в ближайшие годы многим просто нереально!!! Выплаты некоторым группам пострадавших вообще не рассматриваются. Их никто не видит. Как будто их нет. Следственные органы не торопятся искать истинных виновников нашей беды! Полномаштабное расследование причин банкротства банков не ведется.

Митингующие сформулировали ряд требований:

1. Пусть РФП выкупит требования всех кредиторов до 2019 года.

2. Полномасштабного, активного расследования по ТФБ с целью поиска украденных денег и возврата их пострадавшим вкладчикам

3. Возбудить отдельное уголовное дело по Интехбанку.

4. Прекратить принятие решений не в интересах кредиторов некоторыми членами комитета кредиторов.

5. Просим Председателя Следственного комитета РФ взять следствие по нашим банкам под особый контроль.

6. Требуем защиты наших конституционных прав Прав граждан Российской Федерации.


Комментарии