В Казани задержаны сотрудники почты, подозреваемые в серийной краже посылок

12:55, 14 февраля 2018
Новости

Шесть сотрудников Казанского логистического почтового центра УФПС «Татарстан Почтасы» задержаны в Казани в ночь на среду, 14 февраля. Они подозреваются в краже дорогостоящих посылок.

По предварительной версии, почтовики искали посылки с дорогой оргтехникой, которую доставляли из разных точек мира. В том числе, крали компьютеры, планшеты, комплектующие для электроники.

Ущерб от действий задержанных оценивается в 2 миллиона рублей. Однако сумма может возрасти в ходе расследования. Следствие считает, что в краже принимали участие начальник одной из смен Казанского логистического почтового центра. В сообщниках были сортировщики и водители.

Примечательно, что новый логистический центр официально открыли всего две недели назад. Тогда на церемонии присутствовали министр связи России Николай Никифоро, президент республики Рустам Минниханов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов.

"Как установили полицейские, сотрудники почтового центра осматривали все поступающие посылки еще до их регистрации, отбирая наиболее дорогостоящие и пользующиеся спросом на вторичном рынке – планшетные компьютеры, смартфоны, комплектующие к компьютерной технике и другую электронику. Похищенные посылки они складировали в укромном месте и раз в неделю вывозили на почтовой машине вместе с отправлениями, предназначенными адресатам. После товар продавали на популярных интернет-площадках". - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В УФПС «Татарстан почтасы» так прокомментировали произошедшее:

«Спецоперация службы безопасности Почты России позволила пресечь кражу почтовых отправлений

Служба безопасности УФПС «Татарстан почтасы» совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали подозреваемых в совершении краж из посылок в логистическом почтовом центре в Казани. Все виновные будут уволены с предприятия, в отношении их руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарного характера.

Задержанные граждане и все материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Для недопущения подобных ситуаций в будущем руководством филиала приняты меры по усилению безопасности пересылки отправлений, а также по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников. С сотрудниками филиала будет проведен дополнительный инструктаж.

Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле Службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов».


Комментарии