В РТ возбудили уголовное дело из-за комментариев в соцсети, оскорбляющих татар

12:57, 13 февраля 2018
Новости

СУ СКР по РТ возбудило уголовное дело в связи с опубликованными в социальной сети «Вконтакте» комментариями, оскорбляющими татар. Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК России. Обыск в рамках расследования уголовного дела провели в квартире Ольги Зиятдиновой, которая ранее судилась из-за незаконного преподавания татарского языка в школе сына.

По словам Зиятдиновой, в ходе обысков изъяли планшет, ноутбук, флешки, сим-карту и телефоны.

«Под давлением на моего несовершеннолетнего сына отобрали телефон моего ребенка, который нужен для процесса обучения», - передают слова Зиятдиновой «Idel. Реалии.

В то же время, в Советском районном суда Казани, который выдал санкцию на обыск, уточнили, что дело возбуждено не в отношении Ольги Зиятдиновой. Однако следователи считают, что она может быть причастна к преступлению.


Комментарии

  1. Болт 2 года назад
    Нечего было оскорблять
  2. Справедливый 2 года назад
    Посадить ,а потом выгнать с Татарстана.Как в Чечне.Пускай едет к арийцам.
  3. Айрат 2 года назад
    Издевательство над татарами с 1552 года, а 2017 подлил керосин и глава РФ
  4. наиль 2 года назад
    вот слишком добрый народ мы татары . скажи она такое про чечнцев последствия для нее были бы более печальны
  5. Саит 2 года назад
    Ольга Зиатдинова права, я поддерживаю ее начинания в суде в защиту своих детей, а не мракобесия татарских националистов.
  6. саида 2 года назад
    Некоторым не нравится моя нация, ну и не изучайте, не слушайте татарский язык, может вам уехать в Рязань, Киров, Ростов на ДОНУ. Там вы не услышите татарскую речь, и изучать будете в совершенстве русский язык.