Министр здравоохранения РТ прокомментировал состояние отравившихся детей

17:06, 11 февраля 2018
Новости

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин прокомментировал состояние отравившихся в Арском районе детей. По словам главы республиканского минздрава состояние всех пострадавших детей оценивается как «стабильное средней тяжести – с улучшением на фоне проводимого лечения».

Сегодня, 11 февраля в селе Казанбаш отравились 32 человека.

После обращения с жалобами на отравления от учеников сельской школы медики Арской ЦРБ проконсультировались с врачами Республиканской клинической инфекционной больницы им. Агафонова.

Также было принято решение о подворном обходе жителей села Казанбаш – в результате было выявлено еще 26 детей с признаками инфекционного заболевания. Все направлены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в Казани (РКИБ).

В итоге было госпитализировано 32 жителя Арского района с подозрением на острую кишечную инфекцию – это 30 детей – учащихся Казанбашской школы (1-9 классы,все они питались в субботу в школьной столовой), один учитель данной школы и одна девушка – контактировавшая с сестрой, которая также учится в Казанбашской школе.

Министр здравоохранения РТ сообщил, что в РКИБ развернуты дополнительные койки для госпитализации детей, организован комплекс лечебно-диагностических мероприятий, отобран клинический материал для этиологической расшифровки групповой заболеваемости.

Адель Вафин отметил, что все пациенты получают регидратационную терапию, 14 детей получают инфузионную терапию глюкозо-солевыми растворами, проводится симптоматическая терапия.

Глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина также внесла предложение – совместно с республиканской прокуратурой провести проверки состояния пищеблоков в школах муниципальных районов, которые не проверялись в течение двух лет.

После ЧП Казанбашская школа закрыта на четыре дня.


Комментарии

  1. «Author» 2 года назад
    "Пациент! Спеши к врачу, или болезнь пройдёт сама".
    Если проводится только симптоматическая терапия - а диарея бывает просто рахитического генеза и пищеблоки порой ни при чём просто "заученность" ....
    паллиатив - низший уровень ...