Прокуратура проверяет школу в Арском районе, где отравились дети

16:05, 11 февраля 2018
Новости

Прокуратура Татарстана устроила проверку после отравления 31 ребенка в селе Казанбаш Арского района. По предварительной информации инцидент случился в школьной столовой. 30 отравившихся – ученики одной и той же средней школы в возрасте от 7 до 17 лет. Среди пострадавших также преподаватель МОУ «Казанбашская основная общеобразовательная школа» и студентка ГАОУ СПО «Арский педагогический колледж им. Г.Тукая» Сейчас все 32 человека госпитализированы в РКБ.

–Предметом проверки станет организация питания детей в образовательном учреждении, в том числе соответствие санитарным требованиям помещений и инвентаря для приготовления и приема пищи, наличие и подготовка соответствующего персонала, законность поставки продуктов питания и другие вопросы, – сообщили в надзорном ведомстве.

Ход проверки находится на особом контроле прокуратуры республики. Лечение пострадавших детей под личный контроль взял министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Президент республики Рустам Минниханов поручил сегодня же провести заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-премьера РТ Рустама Нигматуллина для анализа ситуации и оказания помощи пострадавшим.

Комментарии

  1. Аноним 2 года назад
    А что делает СЭС с Роспотребнадзором? Их тоже нужно проверить