В розыск объявлен экс-чиновник, участвовавший в махинациях с землями в Татарстане

19:34, 05 февраля 2018
Новости

Бывший председатель Палаты имущественных и земельных отношений Пестречинского района Алмаз Закиров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник объявлен в розыск, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по РТ.

Следствие считает, что в 2013 году Алмаз Закиров участвовал в незаконной передаче земель в районе. Сначала исполком района постановлял предоставить землю в аренду или собственность для личного подсобного хозяйства. Желающих вроде бы не находилось, после чего земля без аукциона переходила первоначальному заявителю. А затем исполком давал разрешение строить на земле, меняя постановление.

Следователи доказали, что, таким образом, были выданы четыре участка площадью 6 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении. Однако следствие полагает, что таких незаконно переданных участков могло быть больше – до сотен.

Добавим, по делу проходит экс-глава исполкома района Азат Валиуллин, он находится под домашним арестом.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
Пенсии выросли, но… упали. Что не так?
01:02, 2 февраля
Экономика
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Общество

Комментарии

  1. гузэль год назад
    в связи с этим,наверное, есть необходимость в проверке всех судебных решений по спорным вопросам с землей, кстати, сколько "истцов", проигравших суды при участии адвокатов Шашмаркина и Халилрахманова в Пестречинском суде - нет ли связи??? Проверить "БК "Недвижимость" Пестречинского района РТ в проведении обмера и выдачи плана земельных участков в интересах одних с ущемлением прав дрегих??? Проверить и деятельность кадастрового инженера Ивановой Светы, уволенной за допущение "ошибок" в работе в 2013 году - может это не ошибки, а умышленные действи???