Сход обманутых вкладчиков около Правительства РТ закончился массовыми задержаниями

16:31, 03 февраля 2018
Новости

Около 40 обманутых вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка были сегодня задержаны около Кабинета министров Татарстана. Собравшиеся планировали передать письмо в приемную президента РТ. В нем они обозначили свое несогласие с изменением меры пресечения для экс-предправления Роберта Мусина. 26 января бывшего банкира выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

На стихийный сход собралось около 40 человек под предводительством гражданского активиста, лидера движения «Против преступности и беззакония» Дмитрия Бердникова. Каких-либо развернутых плакатов у них не было, однако сам Бердников держал в руках флаг. Как только люди собрались пойти в приемную кабмина, подъехал «автозак» и полиция задержала всех участников и доставила в ОП «Вишневский».

Довольно быстро полицейские отпустили всех задержанных, кроме лидера движения «Против преступности и беззакония» Дмитрия Бердникова. Полицейские сочли попытку передать письмо в приемную президента несанкционированным митингом и составили на Бердникова протокол за нарушение «установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (статья 20.2 КоАП РФ).


Новости от партнеров
Материалы по теме
​Вспомнить все: гражданская активность в Казани 2018
04:01, 1 января
События
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События
Дело о миллиардах и «надломленной вере». В СУ СКР подали заявление на Шамиля Агеева
12:10, 10 октября
Общество

Комментарии

  1. Валюша год назад
    На Россию наступает фашизм вместе с путиныи и его шоблой.
  2. кот базилио год назад
    Есть же закон о правилах проведения пикетов. Хотите делать все по-закону, начните с того, что сами начинайте его исполнять.
  3. Андрей год назад
    Власть пишет законы и сама не понимая. что пишет, грубо их нарушает. Скоро очередь в магазине приравняют к митингам! Верным ПУТем идем товарищи!