Сход обманутых вкладчиков около Правительства РТ закончился массовыми задержаниями

16:31, 03 февраля 2018
Новости

Около 40 обманутых вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка были сегодня задержаны около Кабинета министров Татарстана. Собравшиеся планировали передать письмо в приемную президента РТ. В нем они обозначили свое несогласие с изменением меры пресечения для экс-предправления Роберта Мусина. 26 января бывшего банкира выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

На стихийный сход собралось около 40 человек под предводительством гражданского активиста, лидера движения «Против преступности и беззакония» Дмитрия Бердникова. Каких-либо развернутых плакатов у них не было, однако сам Бердников держал в руках флаг. Как только люди собрались пойти в приемную кабмина, подъехал «автозак» и полиция задержала всех участников и доставила в ОП «Вишневский».

Довольно быстро полицейские отпустили всех задержанных, кроме лидера движения «Против преступности и беззакония» Дмитрия Бердникова. Полицейские сочли попытку передать письмо в приемную президента несанкционированным митингом и составили на Бердникова протокол за нарушение «установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (статья 20.2 КоАП РФ).


Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью
Эхо Шиеса отозвалось в Казани. «Проблемы с мусором придется решать. Но не так, как сейчас»
12:06, 6 июня
Интервью
Жители еще трех поселков Казани присоединились к протесту против генплана
04:05, 5 мая
Интервью

Комментарии

  1. Валюша год назад
    На Россию наступает фашизм вместе с путиныи и его шоблой.
  2. кот базилио год назад
    Есть же закон о правилах проведения пикетов. Хотите делать все по-закону, начните с того, что сами начинайте его исполнять.
  3. Андрей год назад
    Власть пишет законы и сама не понимая. что пишет, грубо их нарушает. Скоро очередь в магазине приравняют к митингам! Верным ПУТем идем товарищи!