В МВД объяснили массовые задержания на Жилплощадке

13:18, 03 февраля 2018
Новости

Массовые задержания молодых людей, случившиеся накануне на Жилплощадке, в Московском районе Казани связаны с борьбой с организованной преступностью, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Накануне около трех десятков человек были задержаны и доставлены в полицейский отдел. По предположению МВД все они участники молодежных преступных группировок.

– Были задержаны порядка тридцати человек. Только четверо из них несовершеннолетние, остальным от 18 до 25 лет. Всех их проверяли на причастность к одной и той же молодежной группировке. Когда полицейские подъехали, трое подростков действительно для отвода глаз играли в хоккей. Во время задержания полицейские не стреляли, – приводит слова руководителя пресс-службы МВД по РТ Максима Костромина ИА «Татар-информ». – Мы занимались и будем продолжать заниматься профилактикой преступности среди организованных молодежных групп. Вся информация указывает на то, что задержанные накануне могут иметь отношение к молодежной группировке. В группе существует строгая иерархия, производится сбор денег в «общак».

В соцсетях появилось видео инцидента. Очевидцы происшествия рассказали, что «ребята спокойно играли в футбол», а также о том, что при задержании была слышна стрельба. На записи видно, что задержанных сначала положили на лед лицом вниз, а затем заставили идти на корточках.

В отделе полиции с молодых людей сняли отпечатки пальцев, провели профилактическую беседу и отпустили. За несовершеннолетними вызвали родителей.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Гастроли «стрелка с Университетской» закончились в «Салават Купере» - визитом СОБРа
05:05, 5 мая
Интервью
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
05:11, 11 ноября
Интервью
​Лидер ОПГ «Тукаевские» Анатолий Агрба объявлен в федеральный розыск
09:04, 4 апреля
Интервью
Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция
06:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии