Татарстанцы при прежних зарплатах стали больше тратить

08:34, 02 февраля 2018
Новости

В Татарстане впервые с 2014 года зафиксирован рост потребительской активности. Это значит, что татарстанцы стали больше покупать. Так, оборот в рознице вырос на 2,8 процентов до суммы 844 миллиардов рублей. В общепите выручка выросла на 3,6 процентов до 40 миллиардов рублей, отмечается в отчете Минпромторга РТ.

Каждый житель Татарстана, в среднем, тратит 103 тысячи рублей в год. Интересно, что доходы татарстанцев не выросли. Средний доход на душу населения – 31,5 тысяч рублей.

В общем и целом, до так называемых докризисных показателей траты еще не дошли, пишет «Коммерсант» со ссылкой на экспертное мнение.

Комментарии

  1. лика 2 года назад
    цены возросли в 2-3 раза, соответственно и траты выросли.
  2. Ринат 2 года назад
    Что за выводы д......ые.Тратят больше не от того что больше покупают а цены выросли и теже продукты стоят уже намного дороже!
  3. Игорь 2 года назад
    Кого вы обманываете,откуда вы все берете ,средняя зарплата в Татарстане( реальная) 20 тысяч большинство получают 15 тысяч,когда же эти читаводы на землю спуститься ,хватить врать,многие работают на двух ,трёх работах чтоб умереть, заплатить грабительскую ЖКХ, продукты, бензин,налоги итп ,итд.хватить врать
  4. Даа 2 года назад
    Хватить врать
  5. А 2 года назад
    Хватит считать средние доходы и расходы. Больно уж красиво получается.
    Надо отдельно считать доходы и расходы чиновников и прочих рукой водителей и отдельно народа.
    Картина будет ужасающей.