ЕСПЧ не согласился с высылкой гражданина Индии из Набережных Челнов

15:21, 31 января 2018
Новости

Юрист Международной правозащитной группы Агора Дамир Гайнутдинов рассказал о решении Европейского суда по правам человека в деле гражданина Индии Викторимманувела Мани. Ранее он был выдворен из России, а в ЕСПЧ не согласились с таким решением.

Викторимманувела Мани жил в России около 15 лет, работал священнослужителем евангелистской церкви в Набережных Челнах. В России у него была семья. Супруга и дочь - граждане нашей страны. Мани имел вид на жительство и планировал добиться гражданства России.

В ходе одного из открытых богослужений Мани, житель Набережных Челнов пожертвовал средства и купил несколько брошюр и книгу. А затем он написал заявление в правоохранительные органы. Таким образом, дело Мани стало одним из первых в России применением так называемого «пакета Яровой» о запрете миссионерской деятельности.

ЕСПЧ сомневается, что российские суды, слушая дело, провели грань «между миссионерской деятельностью религиозной группы и личным вероисповеданием». Юрист Дамир Гайнутдинов добавляет, «российские власти все чаще используют дискриминационные по своему содержанию механизмы регулирования различных общественных отношений».


Новости от партнеров
Материалы по теме
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Происшествия
Министерство, исполком и прокуратура расследуют дело о школьной булочке
08:01, 1 января
Общество
​Прокурор просил для «Невзоровских» 62 года, Верховный суд РТ дал 57 лет
09:12, 12 декабря
Происшествия
​В Казани суд отказался арестовать юриста «Еврогрупп»
12:11, 11 ноября
События

Комментарии