Ирина Волынец: Снятие с выборов – это не бегство, а усиление позиций

14:19, 31 января 2018
Новости

В беседе с «Казанским репортером» кандидат от Народной партии России, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец призналась, что решение снять свою кандидатуру с выборов президента России далось ей нелегко. Однако она не стала бы говорить, что все случилось спонтанно.

Напомним, о снятии кандидатуры Волынец сообщила в среду, 31 января. Ранее политик отмечала, что подписи в ее пользу были собраны в полном объеме и могут быть доставлены в ЦИК.

«Решение далось непросто, это труд огромного количества людей, соратников, которые на территории всей страны собирали подписи. Они верили в общее дело, - говорит Ирина Волынец. - Но это осознанное решение, не спонтанное. Это не боязнь борьбы, не бегство с дистанции. А усиление позиций, консолидация с лидером нашей страны, который повернул фокус своего внимания на темы, которые мы затрагивали. На задачи, которые мы поставили – это материальная поддержка семей с детьми, причем на всех уровнях. В конце ноября президент выступил с шестью тезисами, которые мы намерены поддержать. В день своего выдвижения он направил законопроект в Госдуму о расширении сферы действия материнского капитала. Я восприняла это не как совпадение, а знак того, что надо объединиться».

Кроме того, Ирина Волынец говорит об инициативе Национального родительского комитета.

«Учитывая, что страна находится на дне демографической ямы, есть угроза национальной безопасности, рождаемость падает, Национальный родительский комитет выступает с инициативой о создании Федерального агентства по делам семьи и детей. Оно должно консолидировать силы и ресурсы, которые направлены на поддержку семьи и детей. Должна быть единая структура, которая займется поддержкой семьи и формирование положительного образа семьи», - резюмирует Ирина Волынец.

Комментарии

  1. Дмитро год назад
    НРК - отнюдь не доминирующая структура в решении вопросов финансирования семей с детьми.
    Пособия на первого ребёнка для малоимущих - конституционная обязанность государства.
    И вытребовать её исполнение удалось "10 лет спустя", и то ... просто государство увидело демографический обвал после победы единороссов на думских выборах.