В Казани задержан экс-министр транспорта Татарстана

21:49, 29 января 2018
Новости

Бывший министр транспорта и дорожного хозяйства РТ и вице-премьер Татарстана Владимир Швецов задержан сегодня после допроса в Следственном комитете. О задержании «Казанскому репортеру» сообщил собственный источник в силовых структурах, однако официально эту информацию пока не комментируют.

Экс-вице-премьер является фигурантом уголовного дела о мошенничестве с имуществом ЗАО «Пак», по которому также проходят его сын и дочь. Сумма ущерба по делу следователями оценивается в 90 миллионов рублей.

Известно, что после задержания Швецову-старшему стало плохо и потребовалась госпитализация. Бывший чиновник был доставлен в РКБ-2 на автомобиле скорой помощи. Сейчас он находится в больнице под стражей.

Владимир Швецов работал в правительстве Татарстана с 1995 по 2007 годы в должности вице-премьера РТ. С 2001 году он возглавлял Минтранс республики. В 2007 года Швецов отправился вместе с командой Николая Колесова на Дальний Восток, где занимался дорожным строительством. В 2011–2015 годах работал заместителем руководителя департамента строительства в Москве.

Фото: chelny-biz.ru

Материалы по теме
Сети чиновников Татарстана. Инфографика о полетах, падениях и мольбах о помощи
10:04, 4 апреля
Интервью
Карта эффективности. За что Татарстан любит Нафикова, и где не добрали Метшины
12:12, 12 декабря
Интервью
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
05:11, 11 ноября
Интервью
Лейла Фазлеева: «Социальная политика всегда вещь очень сложная, но есть такая стратегия: от срочного к важному»
12:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии