PROFI

Высокоскоростную магистраль предложили строить от Казани

18:21, 27 января 2018
Новости

Министр транспорта РТ Ленар Сафин предложил начать строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали с Казани. Соответствующее заявление он сделал на коллегии ведомства, которая проходила сегодня в Набережных Челнах. По мнению Сафина ветку ВСМ логичнее вести не от Москвы в Казань, а наоборот, из Казани в Москву.

– Если будет принято решение о реализации 1 этапа, то на наш взгляд, оптимальным будет начать строительство высокоскоростной магистрали с участка «Казань-Нижний Новгород», так как между Москвой и Нижним Новгородом уже курсирует скоростной «Сапсан», – сказал министр. – В рамках реализации проекта ВСМ утверждена документация по планировке территории, заказчиком проекта ОАО «Скоростные магистрали» проведены общественные слушания. Все вопросы по проектно-изыскательским работам на территории Татарстана решены.

Проектно-изыскательские работы на участке «Чебоксары-Казань» сейчас подходят к завершению. Заказчик проекта, ОАО «Скоростные магистрали» готовит материалы для сдачи в «Главгосэкспертизу России».

Материалы по теме
​«​Ошеломляющее, даже немного пугающее»​: 5 деталей церемонии открытия WorldSkills
04:08, 8 августа
Интервью
Логика бухгалтера
01:12, 12 декабря
Интервью
Концепт первого российского высокоскоростного поезда для ВСМ Москва-Казань. Фото и видео
10:11, 11 ноября
Интервью
Казань дважды попала в «список Белоусова»
09:10, 10 октября
Интервью

Комментарии

  1. Алия год назад
    Почему не с Бугульмы-по югу России,и могли бы сразу и до Калининграда через Белоруссию .С Казани уже ездит.по югу совсем нет поездов,очень мало,в основном,едут по Центральной России