Минниханов заявил о серьезных проблемах с рождаемостью в Татарстане

20:17, 26 января 2018
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе итоговом заседания коллегии Министерства здравоохранения РТ в пятницу, 26 января отметил серьезные демографические проблемы, вставшие перед республикой.

«Мы держимся за счет того, что снижается смертность, - говорит президент РТ, подчеркивая, рождаемость упала. – Это нас очень беспокоит».

Демографическая проблема обсуждается и на федеральном уровне, напоминает Минниханов. Чтобы улучшить ситуацию, Минздраву РТ поручено провести анализ происходящего.

Продолжительность жизни в Татарстане увеличилась, в среднем, до 74 лет. Напомним, в ходе этого же заседания главврачам Татарстана поручили собирать отзывы о больницах в соцсетях.

Фото: minzdrav.tatarstan.ru

Материалы по теме
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью
«Шумовая граната под ноги, срочный анализ». Террористы в Татарстане не успели оказать сопротивление
03:07, 7 июля
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Ураган накрыл несколько районов Татарстана. Считаем потери в фоторепортаже
12:06, 6 июня
Интервью

Комментарии

  1. А год назад
    Все у них неожиданно. То рапортуют о рекордной рождаемости, а оказывается наоборот. То же самое со смертностью и средней продолжительностью жизни. Не хотят власть имущие видеть очевидное и исправлять свою халатность и непрофессионализм.
  2. Эдуард год назад
    долой равноправие, пора стать мужчинами и женщинами-и делов то
  3. Просто мама 2 детей год назад
    И эти все "ПУСТЫЕ" разговоры на фоне такой бешенной квартплаты с холодными батареями.С такой оплаьой за детский сад(3500).О чем речь,????? Конечно же,рожаем для себя,не для подьема демографической статистики!!!! Теперь вот задумываюсь о будущих внуках???? Дай бог чтоб у детей была стабильность!!!
  4. айрат год назад
    снижать цены за дет. сады надо, тогда и начнут рожать,
  5. Рамиль год назад
    Вы у чиновников спрашивайте. Я многодетный отец и могу Вам сказать, что помощи ноль. Одни сказки по телевизору, для населения. Детей содержать нынче дорого. Чтобы получить субсидии, надо увольняется с работы и бегать по кабинетам чинуш и выпрашивать.