«Победу на Волге» отметят в Национальном музее РТ

18:37, 23 января 2018
Новости

В Национальном музее Республики Татарстан 4 февраля пройдет мероприятие «Победа на Волге», посвященное 75-летию победы в Сталинградской битве. Напомним, битва продолжалась 200 дней и ночей и положила начало коренному перелому в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Торжественное открытие мероприятия начнется в 12.00 с фондового показа личных вещей участников Сталинградской битвы Г.Б. Сафиуллина и А.Н. Кутуя и вручения наград участникам Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского движения «Юнармия».

В 12.30 состоится показ видео-презентации «Земляки в битве за Сталинград», который проведет заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Михаил Валерьевич Черепанов.

В 13.00 начнется лекция-показ «Что носили, чем сражались участники Сталинградской битвы»: члены реконструкторских клубов расскажут и покажут, что носили бойцы Рабоче-крестьянской Красной армии и вермахта во время Сталинградской битвы, чем они были вооружены, какое у них было снаряжение.

С 13.00 начнут работу интерактивные площадки, где посетители смогут сфотографироваться в образе персонажей тех далеких дней, составить свой собственный агитационный плакат в стиле 40-х годов XX века и узнать много нового о советском стрелковом оружии на площадке «Знай матчасть!». Все желающие смогут познакомиться с литературно-музыкальной композицией «Солдатлар».

Кульминацией дня станет реконструкция одного из последних боев Сталинградской битвы под названием «Если враг не сдается…», которая пройдет во дворе музея в 14.00. В ней будут задействованы участники реконструкторских клубов Казани и Республики Татарстан.

Окончание мероприятия ознаменуется минутой молчания и памятным залпом, который дадут участники военно-исторических клубов.

Материалы по теме
«Запретить книгу Мединского. Он считает, что татары для России хуже гитлеровских фашистов»
01:10, 10 октября
Интервью
Татарстан – единственный в России выступил против стояния на Угре. Решать спор поручили ученым
12:09, 9 сентября
Интервью
Казань: было и не стало. Прогулка по городу-призраку, который не удалось сохранить
02:08, 8 августа
Интервью
Тысячелетний некрополь в Татарстане. Что за детские останки, и при чем тут древние булгары
12:07, 7 июля
Интервью

Комментарии