Сотрудника МЧС, погибшего во время тушения пожара в ТЦ «Адмирал», наградили орденом Мужества посмертно

13:10, 05 февраля 2016
Новости

Заместителя начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС ГУ МЧС России по РТ подполковника внутренней службы Сергея Костина, который погиб во время пожара в ТЦ «Адмирал», наградили орденом Мужества посмертно, сообщает «Татар-информ».

Орден вдове офицера Наталье и дочери Александре вручили сегодня на итоговой коллегии ГУ МЧС России по РТ.

Сергея Костина наградили в соответствии с указом Президента РФ от 5 ноября 2015 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях.

Напомним, Сергей Костин погиб 11 марта во время тушения пожара в ТЦ «Адмирал». Костин возглавил звено, отправившееся на разведку в здание и поиск пострадавших со стороны 3-го участка проведения аварийно-спасательных работ. Звено состояло из пяти человек – начальника дежурной смены службы пожаротушения подполковника внутренней службы Костина и четырех сотрудников специальной части №48 Казани.

Во время разведки они обнаружили нарушение целостности строительных конструкций кровли. Костин, учитывая опасность ситуации, дал команду звену на экстренный выход из здания. Он выходил последним. В момент, когда звено направилось к выходу, произошло обрушение строительных конструкций.

Во время проверки связи с боевыми участками и должностными лицами гарнизона пожарной охраны Костин не вышел на связь.

Тело сотрудника МЧС обнаружили под завалами 13 марта в 10.30.

Сергей Костин окончил в 1988 году Ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР по специальности «Противопожарная техника и безопасность». В пожарной охране работал с 1985 по 1989 год и с апреля 1994 года. С января 2012 года – заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, начальник дежурной смены федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ». У него остались жена, дочь и сын.

Комментарии