МВД: В Казани задержаны вымогатели, угрожавшие инфицировать жертв СПИДом

10:51, 23 января 2018
Новости

Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ задержали подозреваемых в особо крупном вымогательстве, сообщает пресс-служба МВД РТ во вторник, 23 января. По версии следствия, банду вымогателей возглавлял 35-летний житель Саратова, однако действовали бандиты в Казани. Своими жертвами выбрали руководителей одного из обществ с ограниченной ответственностью. Требовали заплатить, в противном случае угрожали самим руководителям и их близким. Последних грозились убить, похитить и инфицировать СПИДом, отмечено в сообщении.

В качестве доказательства своих намерений, подозреваемые показывали жертвам видео о «методах своей работы». В общей сложности, пострадавшие передали вымогателям 20,5 миллионов рублей. Однако бандиты продолжали требовать крупную сумму – еще 15 миллионов рублей.

Вымогателей задержали с поличным. На передачу очередной суммы предполагаемый главарь банды пришел вместе с 24-летним напарником. Сам остался в машине. В момент задержания 35-летний мужчина оказал сопротивление, а именно, 50 метров тащил зацепившегося за его автомобиль сотрудника Росгвардии.

«В ходе преследования его автомобиль был заблокирован на площадке торгового центра, расположенного на ул. Залесная, а сам он задержан, после чего госпитализирован в одну городских больниц», - говорится в сообщении пресс-службы.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Материалы по теме
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью
Штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей, признали законным. Но неправильным
02:08, 8 августа
Интервью
Генплан Казани: Власти готовы платить за «красные линии» и коридоры
01:08, 8 августа
Интервью

Комментарии